Seite 4 von 5

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 15. Okt 2015, 00:27
von Paint it Pink
Selea hat geschrieben::hello: Paint it Pink.....

eine leidenschaftliche Köchin/Hobbyköchin ;) :) lässt dir in diesem Thread ein "Herzliches Willkommen" da.

Leb dich gut ein , hier im Forum, :) nimm und gib, so wie es dir beliebt und gut tut.


Herzlich
Selea
Vielen Dank Selea.

Übrigens, Dein besonderes Ratatouille Rezept könnte von mir stammen.
Allerdings esse ich die erste Portion sofort, die zweite dann am nächsten Tag - aufgewärmt und superlecker.

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 15. Okt 2015, 22:25
von Paint it Pink
Seit Tagen habe ich Heißhunger auf Pommes. Merkwürdig eigentlich mag ich das sonst gar nicht.

Was soll's?

So gab es heute Junkfood :roll:

Pommes, Geflügel-Wiener und Karottenstampf mit Paprikastückchen.

War lecker, aber jetzt ist mir schlecht! :mrgreen:

PiP

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 12. Nov 2015, 12:10
von lucya
Gebratene Maultaschen in Schinken- Käsesosse.

Die Kalorien lege ich bei Seite.

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 12. Nov 2015, 12:20
von Rav
Hmmmm.. lecker Maultaschen könnte ich auch mal wieder machen.

Bei mir gibt es (wenn ich mich dazu aufraffen kann - vorher muss ich noch aufräumen) Kartoffelpüree mit Fischstäbchen und ein Rest von Salatgurke.

Guten Hunger
Lg, Rav

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 12. Nov 2015, 21:33
von Cynthia
Milchreis mit Zimt / Zucker

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 13. Nov 2015, 10:10
von Rav
huhu,
bei mir gibt es heute Resteverwertung von gestern.
Aus dem Kartoffelbrei mach ich Kartoffelbratlinge und dazu gibt es Apfelmus

Eigentlich hätte ich ja große Lust auf ein stück Zwetschgenkuchen mit Sahne

lg, Rav

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 13. Nov 2015, 10:25
von Katerle
Lecker.

Bei mir gibt´s heute Nudelsuppe. :)

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 13. Nov 2015, 10:46
von Hurli
Also ich mache heute Nudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße hab ich dem Großen schon total lange versprochen

@ Rav:
Was sind Kartoffelbratlinge und wie machst du die, ich finde die Idee super bei mir bleibt auch immer so viel Kartoffelbrei über weil ich da irgendwie nie die Menge abschätzen kann und dann kommt immer alles in die Tonne :oops: :cry:

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 13. Nov 2015, 19:28
von Rav
Hey Hurli,
kartoffelbratlinge sind so was ähnliches wie Kartoffelpuffer oder Frikadellen

Ehrlich gesagt hab ich die auch noch nie gemacht. Hatte nur Kartoffelbrei übrig und schmeiße nichts gerne weg.
Hab einfach ein Eigelb, Mehl und Gewürze dazugegeben und den Teig wie Frikadellen geformt und ab in die Pfanne angebraten.

Ich denke da kannst du auch variieren..

War ganz lecker.

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 13. Nov 2015, 20:37
von lucya
Rav, das nennt man bei uns Leineweber. Kann man suess oder pikant machen.

Ich wollte heute so etwas ähnliches machen. Ich hatte Kartoffeln gekocht und Speck, Zwiebeln und Mettenden angebraten. Ich wollte daraus Kartoffelpfannkuchen machen. Aber als ich alles unter die Kartoffeln gehoben hatte war das sooo lecker, daß ich es als Kartoffelstampf mit Salat serviert habe. Habe mich so ueberfuttert... wird definitiv in unser Repertoire aufgenommen. Ist auch leicht und nebenbei zu kochen.

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 13. Nov 2015, 20:43
von irma
hallo lucya,

das hört sich so lecker an, dass mir das wasser im mund zusammen läuft. hat zwar ordentlich kalorien
aber es schmeckt sicher gut. ein deftiges herbstgericht.

wird ausprobiert. danke.

irma

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 14. Nov 2015, 11:25
von lucya
Das stimmt Irma!!!

Meine Familie ist weg. Ich werde mir wohl einfach Nudeln mit Pesto machen.

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 14. Nov 2015, 12:22
von dieRuth
Hallo in die Runde!

Mein Sohn isst seit den Sommerferien nicht mehr in der schule. Seit dem habe ich ein paar Gerichte, die ich in großen Portionen koche und dann einfriere. Als da wären, Möhren und kartoffelstampf mit Frikadellen, Bolognese, Rindergulasch, Kartoffel und Linsensuppe, Chili con Carne. Dann brauche ich unter der Woche nur auftauen und Nudeln dazu kochen.

Habt ihr noch andere Ideen, was ich vorkochen und portionsweise einfrieren kann?

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 14. Nov 2015, 21:49
von Katerle
Toll Ruth. Meine Kinder hatten auch nach der Schule zu Hause gegessen und ich hatte gekocht.

Du könntest noch grüne Bohnen- oder Erbsensppe vorkochen, bzw. Zuchinisuppe oder Kürbissuppe oder Rinderrouladen schmecken auch.

Morgen gibt es marinierten Hering mit Pellkartoffeln. Und demnächst mal was ganz einfaches, Kartoffeln und dazu Quark mit Kräutern und Zwiebel. :)

LG

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 14. Nov 2015, 23:22
von Pernt
Champignonpfanne mit Zucchini, Fenchel und Ei

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 15. Nov 2015, 15:14
von dieRuth
Katerle, das mit der bohnensuppe ist ne tolle Idee. Werde ich gleich morgen in Angriff nehmen

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 15. Nov 2015, 17:50
von lucya
Bei uns gab es heute Hackfleischpaste. Morgen Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpueree.

Ich denke Quiche kann man einfrieren. Aber auch Huehnersuppe oder andere klare Suppen.

Vielleicht auch mal pikante Muffins.

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 15. Nov 2015, 18:19
von dieRuth
Quiche hab ich auch mal eingefroren. Danke für die Idee. Ist nur immer schlecht warm zu machen, da ich keine Mikrowelle habe

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 16. Nov 2015, 10:03
von Katerle
Ich mache mir für heute Brocoliauflauf mit Käse überbacken. :) Den Rest werde ich einfrieren.

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 16. Nov 2015, 10:18
von Pernt
Ich hole mir gleich aus dem Garten Möhren, Rote Beete, Rotkraut und Brokkoli. Dank Erderwärmung hab ich noch reichlich Auswahl.
Daraus koche ich dann eine lecker Gemüsepfanne.

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 16. Nov 2015, 18:25
von lucya
Liebe Ruth,
Ich habe eine Mikrowelle mit Backofenfunktion. Ausserdem hat sie einen Timer. dadurch kann ich anmachen, wann sie angehen soll. So kommt man nach Hause und das Essen ist fertig. Ich nutze oft die Backofenfunktion, wenn mein normaler Herd schon besetzt ist. Vielleicht ist das ja mal ne Anschaffung wert. Eine einfache Mikrowelle wollte ich auch nicht haben. Aber ich finde Quiche kann auch kalt schmecken.

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 22. Sep 2016, 19:51
von Brummi59
Ich hatte mal einen guten Tag und gleich was gekocht. Also mach ich hier sporadisch mit.

Es gab Hähnchenbrust mit Reis auf Brummis Art ;-)

Die 7 Filetstücke hab ich in eine Marinade gelegt.
Marinade: 2 mittlere Zwiebeln klein gehackt, 1 oder 2 Knofizehen auch klein hacken. Dazu einen Becher Sahne (Creme fraich geht auch), 6 Esslöffel Honig, 6 Esslöffel Senf. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Bei mir kommt zusätzlich noch Chakalaka dran.
Das Ganze für zwei Stunden in den Kühlschrank.

In der Zeit hab ich eine Packung TK-Gemüse in einen Bratschlauch (bin ich absoluter Fan von) gegeben. Die Hähnchenbrüste und das Dressing auf das Gemüse. Bratschlauch aufblasen und gut verschließen. Mit dem Zahnstocher so ca. 5 kleine Löcher reinstechen, nicht vergessen.
Den Bratschlauch auf ein kaltes (!!!) Backblech legen und bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 40 min im Ofen lassen.
Kurz vorm Ende den Reis ansetzen. Ca. 2 min bevor der Reis fertig ist, gebe ich einen Esslöffel Korkuma in das Reiswasser. Das gibt dem Reis eine safrangelbe Färbung und einen ganz tollen Geschmack.
Zum Schluß den Bratschlauch vorsichtig (heiß) aufschneiden. Fleisch raus und den Sud in einen Topf geben. Nach Bedarf binden und nachwürzen - fertig.

Hat mir aber sowas von legger geschmeckt :-)

Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 22. Sep 2016, 22:18
von Lampi656
Guter Fred hier

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 12. Okt 2016, 15:04
von Enissa
Resteessen von gestern:

Hackfleisch-Kürbis-Kartoffel durcheinander

dafür Kürbis (ich mag am liebsten den Butternusskürbis) und Kartoffeln zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Mit etwas Wasser löschen.
Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten, dann zu dem Gemüse geben.
Alles so lange sanft köcheln, bis die gewünschte Konsitenz erlangt ist, bissfest oder weich.
Mit Creme fraiche und Kresse garniert servieren.

Geht schnell und ist ein herrliches Herbstessen.

Schöner Thread ist das hier!

Re: Re: Was kocht Ihr heute ? Fortführung lucyas Thread

Verfasst: 16. Okt 2016, 11:31
von qwertzuiopII
...