Heute gibts (Kochbuch) iV
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Hallo,
oh Kiwi, das klingt ausgesprochen lecker!
Und bei Maribo ist es sowieso immer sehr appetitanregend.Angeregt durch Deinen Beitrag, Maribo, hab ich mir gestern auch ein Omelett mit Tomaten und Käse gemacht.
Und heute gab es bei mir selbstgemachte Kartoffelsuppe mit Würstchen.
Hab mich wieder über meine kleine Küchenmaschine gefreut, denn da hab ich mir das ganze Geschnippel gespart. Es ging raz faz, sodass es mich nun weniger Überwindung kostet, die von mir heiß begehrten Eintöpfe zu kochen.
Meine Schwester erledigt das Geschnippel mit der Hand, mit einem ganz scharfen Hobel. Das soll auch sehr schnell gehen. Aber ich hab einfach nicht so filigrane geschickte Finger.
Und mit dem Dampfkochtopf wirds dann zusätzlich auch ganz schnell gar. (6 Minuten hat das Süppchen gebraucht, dann wars fertig.)
Ist jetzt alles selbstgemacht und ging trotzdem ganz schnell.
Liebe Grüße, Amalia
oh Kiwi, das klingt ausgesprochen lecker!
Und bei Maribo ist es sowieso immer sehr appetitanregend.Angeregt durch Deinen Beitrag, Maribo, hab ich mir gestern auch ein Omelett mit Tomaten und Käse gemacht.
Und heute gab es bei mir selbstgemachte Kartoffelsuppe mit Würstchen.
Hab mich wieder über meine kleine Küchenmaschine gefreut, denn da hab ich mir das ganze Geschnippel gespart. Es ging raz faz, sodass es mich nun weniger Überwindung kostet, die von mir heiß begehrten Eintöpfe zu kochen.
Meine Schwester erledigt das Geschnippel mit der Hand, mit einem ganz scharfen Hobel. Das soll auch sehr schnell gehen. Aber ich hab einfach nicht so filigrane geschickte Finger.
Und mit dem Dampfkochtopf wirds dann zusätzlich auch ganz schnell gar. (6 Minuten hat das Süppchen gebraucht, dann wars fertig.)
Ist jetzt alles selbstgemacht und ging trotzdem ganz schnell.
Liebe Grüße, Amalia
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Hallo Dark Raven,
bist Du denn allein an Weihnachten oder kochst Du für mehrere Personen?
Schwer, Dir was zu empfehlen.
Was ich heute gekocht habe,eignet sich nicht als Weihnachtsmenü,ist abert trotzdem lecker gewesen.
Es gab eine Wildlachs-Gemüse-Pfanne mit Nudeln.
TK-Wildlachs 4 Stunden vorher auftauen lassen. Dann zuammen mit Lauch-Ringen und Möhrenscheiben andünsten. Mit Instant-Gemüsebrühe, Milch, Schmand, Pfeffer und Rosamarin abschmecken.
LG, Amalia
bist Du denn allein an Weihnachten oder kochst Du für mehrere Personen?
Schwer, Dir was zu empfehlen.
Was ich heute gekocht habe,eignet sich nicht als Weihnachtsmenü,ist abert trotzdem lecker gewesen.
Es gab eine Wildlachs-Gemüse-Pfanne mit Nudeln.
TK-Wildlachs 4 Stunden vorher auftauen lassen. Dann zuammen mit Lauch-Ringen und Möhrenscheiben andünsten. Mit Instant-Gemüsebrühe, Milch, Schmand, Pfeffer und Rosamarin abschmecken.
LG, Amalia
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
@ Amalia
Angeregt durch Deinen Beitrag, Maribo, hab ich mir gestern auch ein Omelett mit Tomaten und Käse gemacht.
Danke, ich freu mich, wenn meine "Kochkünste" dich zum Nachmachen animieren.
Das besagte "Omelett" ist mein Favorit in der Sommerzeit. Da sind die Tomaten so herrlich aromatisch,
wie alles Obst und Gemüse, was hier bei uns gedeiht.
Ich nutze zum Kochen meist das Gemüse und Obst der Saison oder greife, in den Wintermonaten, auch gern auf Tiefgekühltes zurück.
Auf meinem Teller war heute dies zu finden:
___ Zarte, grüne Erbsen mit Thunfisch und Spiegelei ___
Feinfrost-Erbsen in etwas Wasser nach Vorschrift weichkochen, abgießen, etwas Butter zugeben,
würzen mit Salz, weißem Pfeffer, Prise Ingwer, etwas Muskat.
In etwas Öl ein kleines Spiegelei braten, vom Thunfisch (kleine Dose, in eigenem Saft) die Flüssigkeit abgießen.
Den Fisch in der Pfanne zusammen mit dem Ei erwärmen, mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Pfeffer würzen.
Die Erbsen auf den Teller, dann den Fisch in die Mitte und obenauf das Spiegelei, zum Schluss mit gehackter Petersilie (Feinfrost) bestreuen.
__ Das ganze dauert weniger als 20 Minuten __
@ DarkRaven,
na, hast du dich schon für ein Weihnachtsmahl entschieden?
Bei mir gibt’s mein Lieblingsessen: __"Hähnchen" im Bratschlauch __
Meistens bereite ich es als Zitronen/Salbei/Hähnchen zu, doch zu Weihnachten bekommt es eine Füllung aus Backpflaumen, Rosinen und Äpfeln. Die Zubereitung im Bratschlauch ist so einfach. Man kann alle Zutaten, Gemüse, Kartoffeln gleich mit hinein geben,
dann ab in den Backofen und alles ist nach gut 1 1/2 Stunden fertig.
Dazu gibt es einen leckeren Feldsalat mit Aceto Balsamico-Dressing und gehackten Walnüssen.
Und ich habe dann auch gleich für den nächsten Tag vorgesorgt...
Liebe Grüße __ maribo
______________________________
*ICH MUSS NICHT - ABER - ICH KANN*
______________________________
*ICH MUSS NICHT - ABER - ICH KANN*
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Also bei mir gibt es jetzt (naja hatte Spätdienst und anschließend Chorprobe, *schäm*) Markklöschensuppe.
Das ist ja mal so ziemlich das günstigste Gericht dass man sich vorstellen kann. Die Markknochen haben nur 50 Cent gekostet und Gemüsebrühe-Pulver hatte ich noch da, genauso wie ein paar Suppennudeln, Salz Muskat, Eier und Paniermehl.
Jetzt ist mir schön warm und lecker ist es auch noch.
Flocke
Das ist ja mal so ziemlich das günstigste Gericht dass man sich vorstellen kann. Die Markknochen haben nur 50 Cent gekostet und Gemüsebrühe-Pulver hatte ich noch da, genauso wie ein paar Suppennudeln, Salz Muskat, Eier und Paniermehl.
Jetzt ist mir schön warm und lecker ist es auch noch.
Flocke
Pessimisten sind Optimisten mit Erfahrung
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
döner
bin im reha-pack-stress
bin im reha-pack-stress
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Hey... sind die Töpfe überall kalt?
Wollte mal wieder an unser leibliches Wohl erinneren. Habe das Essen in letzter Zeit ziemlich vernachlässigt und werde mir morgen nach langer Zeit endlich mal wieder was leckeres kochen. "Mc Doof und Co" waren zwar ziemlich froh, weil ich deren Umsatz angekurbelt habe, habe jetzt muss ich mal selber wieder ran.
Es gibt:
Brokkoli-Nudel-Kassler-Auflauf in einer Sahnesoße und mit viel Käse überbacken!!!
Hm lecker, hab jetzt schon Hunger drauf
Gutes Nächtle
Lg, DarkRaven
Wollte mal wieder an unser leibliches Wohl erinneren. Habe das Essen in letzter Zeit ziemlich vernachlässigt und werde mir morgen nach langer Zeit endlich mal wieder was leckeres kochen. "Mc Doof und Co" waren zwar ziemlich froh, weil ich deren Umsatz angekurbelt habe, habe jetzt muss ich mal selber wieder ran.
Es gibt:
Brokkoli-Nudel-Kassler-Auflauf in einer Sahnesoße und mit viel Käse überbacken!!!
Hm lecker, hab jetzt schon Hunger drauf
Gutes Nächtle
Lg, DarkRaven
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Hallo Dark Raven,
die Töpfe sind sicher nicht kalt, aber ich neige dazu mir oft das Gleiche zu kochen.
(Oder mich von meiner Liebsten bekochen zu lassen. Wobei ich bein gemüse putzen helfe.
Sie kocht einfach besser)
Ich habe mir die Tage etwas neues gemacht.
Zwiebeln und Karotten in Colasauce.
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, anbraten, Karotten in feine Streifen, dazu, wenn die Zwiebeln etwas braun sind, Tomatenmark, Gemüsebrühe und mit Cola übergiessen.
(Mehr oder weniger, je nachdem wie viel Sauce ich will)
Im Sud köcheln lassen. Fertig.
Warm als Gemüse oder erkaltet als Salat.
die Töpfe sind sicher nicht kalt, aber ich neige dazu mir oft das Gleiche zu kochen.
(Oder mich von meiner Liebsten bekochen zu lassen. Wobei ich bein gemüse putzen helfe.
Sie kocht einfach besser)
Ich habe mir die Tage etwas neues gemacht.
Zwiebeln und Karotten in Colasauce.
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, anbraten, Karotten in feine Streifen, dazu, wenn die Zwiebeln etwas braun sind, Tomatenmark, Gemüsebrühe und mit Cola übergiessen.
(Mehr oder weniger, je nachdem wie viel Sauce ich will)
Im Sud köcheln lassen. Fertig.
Warm als Gemüse oder erkaltet als Salat.
~~ Göttin, lass es Hirn vom Himmel regnen (und nimm den Menschen die Regenschirme weg) ~~
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Hi Ihr,
sitze grad beim Mittagessen, bissschen spät, aber egal..
In Sojasosse eingelegte Putenschnitzelchen gebraten, mit Kartoffeln und Brokkoli-Ingwer-Pürree.
Mhhmmm, schmeckt richtig gut.
Was lasst ihr euch heute schmecken?
LG Sandy
sitze grad beim Mittagessen, bissschen spät, aber egal..
In Sojasosse eingelegte Putenschnitzelchen gebraten, mit Kartoffeln und Brokkoli-Ingwer-Pürree.
Mhhmmm, schmeckt richtig gut.
Was lasst ihr euch heute schmecken?
LG Sandy
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
grins....
bin auch erst aufgestanden...nach ner chmerzattacke im li o-arm
deswegen nun essen...vollkornbrötchen mit vegi-aufstrich paprika (champignon ist alle, da mein kleines katerchen voll drauf abfährt)
danach schokopudding aus sojamilch und einer richtig coolen tasse kaffee mit vanillesoja-
milch
lasst es euch gut gehen an diesem diesigen sonntag...morgen ist ein neuer tag!
kitty
bin auch erst aufgestanden...nach ner chmerzattacke im li o-arm
deswegen nun essen...vollkornbrötchen mit vegi-aufstrich paprika (champignon ist alle, da mein kleines katerchen voll drauf abfährt)
danach schokopudding aus sojamilch und einer richtig coolen tasse kaffee mit vanillesoja-
milch
lasst es euch gut gehen an diesem diesigen sonntag...morgen ist ein neuer tag!
kitty
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Es gab Lammfilet mit Paprikagemüse und Bohnen, dazu Kartoffeln und Sauce. Wurde heute mal bekocht.
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Mit der Familie zu einer Pfälzerwaldvereinshütte gelaufen und Obatzder mit Brot gegessen- bestimmt gibts gesünderes Essen, aber nix besseres!
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Alle
Bevor dieser schöne Thread im "Nirwana" verschwindet, schreib ich auch mal wieder.
Leider waren meine Kochkünste in den letzten Wochen nicht so spektakulär, dass ich darüber berichten könnte.
Aber heute hab ich mir mal wieder "Mühe" gegeben.
__ Hähnchenkeule auf Ofengemüse __
Gemüse, ich hatte Pastinaken, Möhren, Sellerie und Porree, putzen, waschen, in grobe Stücke zerteilen. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln, das Gemüse hineinlegen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Ingwer würzen. Hähnchenkeulen mit Limettensaft, gemahlenem Salbei, Pfeffer und Salz einreiben und auf das Gemüse legen.
Etwas Gemüsebrühe angießen, alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln, und im Ofen bei etwa 180°C/30 Minuten schmurgeln, dann auf 160° C herunter schalten und etwa 30 - 45 Minuten fertig schmoren, bis das Gemüse gar ist und das Fleisch knusprig goldbraun.
Liebe Grüße __ maribo
______________________________
*ICH MUSS NICHT - ABER - ICH KANN*
______________________________
*ICH MUSS NICHT - ABER - ICH KANN*
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Chicoreesalat mit Apfelsine, Apfel, Rosinen, Zitrone und Honig.
Ich bin zur Zeit süchtig danach!
Magasapa
Ich bin zur Zeit süchtig danach!
Magasapa
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Puh, musste ich lange suchen, um den Thread im Nirwana zu finden
Vielleicht hilft mir und eventuell noch anderen unter euch, das Schreiben hier, mal wieder ein wenig mehr auf gesunde Nahrung zu achten?
Ich hab da schon ´ne ganze Weile meine Schwierigkeiten.
_____________________________________________________________
Zum Abendessen gab´s bei mir:
__ einen sommerlichen Tomaten-Romana-Mozzarella-Basilikum-Salat mit Erdbeer-Aceto-Dressing
und ´ner Kapuzinerkresseblüte als essbare Deko, dazu ein schmackhaftes Butterbrot….
Liebe Grüße __ maribo
______________________________
*ICH MUSS NICHT - ABER - ICH KANN*
______________________________
*ICH MUSS NICHT - ABER - ICH KANN*
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
hallo maribo,
toller salat!!
gesunde ernährung finde ich auch sehr wichtig.
ich esse im sommer mehr obst.
hab gestern ein reisen stück WASSERMELONE
verdrückt. eine tolle wassermelone im sommer.
knackige äpfel hab ich auch immer da.
letztens hab ich so tolle schwarzkirschen
gekriegt. ich hab gedacht, ich hab noch nie so tolle kirschen gesehen.
lg petra
toller salat!!
gesunde ernährung finde ich auch sehr wichtig.
ich esse im sommer mehr obst.
hab gestern ein reisen stück WASSERMELONE
verdrückt. eine tolle wassermelone im sommer.
knackige äpfel hab ich auch immer da.
letztens hab ich so tolle schwarzkirschen
gekriegt. ich hab gedacht, ich hab noch nie so tolle kirschen gesehen.
lg petra
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Wir essen jetzt im Sommer auch gern leichte Gerichte. z.B.
-Zuccini und Auberginen in Scheiben schneiden
-mit Salz und Pfeffer und nach eigenem Ge-
schmack würzen
-von beiden Seiten leicht anbraten
-darüber etwas Olivenöl und Parmesan
LECKER
-Zuccini und Auberginen in Scheiben schneiden
-mit Salz und Pfeffer und nach eigenem Ge-
schmack würzen
-von beiden Seiten leicht anbraten
-darüber etwas Olivenöl und Parmesan
LECKER
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Ich mach mal wieder mit___________
Heute quält mich die Backofenhitze draußen, bin hier in meiner einigermaßen noch kühlen Wohnung und warte auf die Abkühlung draußen.
Lecker essen kommt nicht zu kurz.
In eine Auflaufform 4 Hähnchenbrustfilets, drauf rüber schnipfeln eine große Zucchini.
500 g ganze Champignons in feinem Öl, z.B. Olivenöl anbraten, 1 Becher Creme fine dazu, und von Knorr die Mischung Rahmchampignons.
Kurz aufkochen und dann drüber über den Auflauf.
Hmmh, schmurzelt (ca 30 Minuten Umluft) grad im Ofen___lach___trotz Backofenhitze draußen.
Herzlich
Selas
Heute quält mich die Backofenhitze draußen, bin hier in meiner einigermaßen noch kühlen Wohnung und warte auf die Abkühlung draußen.
Lecker essen kommt nicht zu kurz.
In eine Auflaufform 4 Hähnchenbrustfilets, drauf rüber schnipfeln eine große Zucchini.
500 g ganze Champignons in feinem Öl, z.B. Olivenöl anbraten, 1 Becher Creme fine dazu, und von Knorr die Mischung Rahmchampignons.
Kurz aufkochen und dann drüber über den Auflauf.
Hmmh, schmurzelt (ca 30 Minuten Umluft) grad im Ofen___lach___trotz Backofenhitze draußen.
Herzlich
Selas
________________________________
Der Weg ist das Ziel
Lebensringe sind auch Themenringe
Der Weg ist das Ziel
Lebensringe sind auch Themenringe
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
na also zucchini und auberginen muss ich jetzt auch mal anbraten.
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Hallo an alle….
Bei mir gibt’s jetzt gleich: __ (am Tag war´s zum Essen viel zu HEISS)
Dicke Bohnen (auch Sau- oder Puffbohnen genannt ) mit leckerem Schinken.
Bohnen in Salzwasser kochen, abgießen, dann in Butter schwenken, ganz viel gehackte Petersilie drüber streuen
_ dazu feingeschnittene Schinkenstreifen.
@Petra
__ ich hab heute den Tag über ´ne Galiamelone verspeist (mit Ausstecher kleine Kugeln auslösen, wieder in die Melonenhälfte füllen)
__ lecker Natur-Joghurt mit Minzesirup verrühren und obenauf geben
__ als Deko Minzeblätter in Streifen geschnitten __ ein leichtes "Mahl" für heiße Sommertage…..
@Selas und KE
__ Ofengerichte find ich so super und Hähnchen mit frischem Sommer-Gemüse ist sowieso mein Leibgericht,
mach ich mir auch mal wieder, demnächst….wenn`s kühler ist
__ in der Pfanne gebraten schmeckt Gemüse echt toll, und vor allem, es geht schneller als man denkt __
Ganz lieben Dank euch für die Tipps, war mal wieder nötig bei mir, meinen "Geist aufzufrischen"
Wenn ich in einem Tief vor mich hin dümpel, fallen mir die simpelsten Sachen nicht mehr ein und die sind meist die leckersten....
Bin gespannt auf noch mehr köstliche Ideen….
Liebe Grüße __ maribo
______________________________
*ICH MUSS NICHT - ABER - ICH KANN*
______________________________
*ICH MUSS NICHT - ABER - ICH KANN*
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
guten morgen bleu,
haha, daran hab ich noch gar nicht gedacht,
dass das ein IV thread sein könnte.
Wäre aber auch ein gute Idee.
Früher hatten wir mal noch einen
"Raus mit Euch Thread"
(Ich hocke zuviel in der Wohnung) und einen
Bewegungsthread -Walken gegen die Depression oder so.
Hätte jemand Lust diese Themen aml wieder in den Focus zu bringen?
lg petra
haha, daran hab ich noch gar nicht gedacht,
dass das ein IV thread sein könnte.
Wäre aber auch ein gute Idee.
Früher hatten wir mal noch einen
"Raus mit Euch Thread"
(Ich hocke zuviel in der Wohnung) und einen
Bewegungsthread -Walken gegen die Depression oder so.
Hätte jemand Lust diese Themen aml wieder in den Focus zu bringen?
lg petra
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Schubs...
Bei mir gibt es nachher: "Zucchinipuffer mit Salat und/oder Apfelmus"
Bei mir gibt es nachher: "Zucchinipuffer mit Salat und/oder Apfelmus"
Re: Heute gibts (Kochbuch) iV
Heute gabs leckere gute Vorsätze, frisch aus der Silvester-Tüte
und dazu Paniertes Fisch-filet (TK) mit Jogurt-Sauce ( Jogurt mit Zitronensaft,Pfeffer, Salz, Zwiebeln, Knoblauch und Dill verrühren), Bratkartoffeln (Olivenöl!) und Möhrengemüse(Butter!).
und dazu Paniertes Fisch-filet (TK) mit Jogurt-Sauce ( Jogurt mit Zitronensaft,Pfeffer, Salz, Zwiebeln, Knoblauch und Dill verrühren), Bratkartoffeln (Olivenöl!) und Möhrengemüse(Butter!).