Seite 3 von 5

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 31. Aug 2013, 00:11
von shehari
Indisch:Improvisiert, bin davon ausgegangen je mehr Currypulver desto besser, aber es wurde zum Desaster..

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 31. Aug 2013, 00:40
von shehari
Entertainment kann man nicht kochen ne?

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 31. Aug 2013, 19:42
von FrauRossi
Huhu,

ich werd heut Kürbissuppe kochen. Zum erstenmal in meinem Leben. Hab das Internet nach nem Rezept gefragt. Also los.

Bin mir aber unsicher, bei Hokaido Kürbissen steht man muss die Schale nicht entfernen. Hat da jeman von euch Ahnung?

LG FrauRossi

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 31. Aug 2013, 20:54
von FrauRossi
Also habe das Rezept aus dem Internet etwas modifiziert und es kocht zwar noch, schmeckt aber jetzt schon Hammer.

Ich schätze wird so für zwei / drei (kleine) Portionen reichen.

Ein Hokaido Kürbis Nach Entfernung von Kernen und Fasern blieben 700gr. Würfeln und in 50gr Butter anschwitzen, eine kleine Zwiebel ebenfalls fein Würfeln mitanschwitzen. (mittlere Hitze)

ein Esslöffel Pinienkerne im Handmörser zerreiben 1 Esslöffel Kürbiskern Öl dazu. Mit zu den Gewürfelten Kürbisfleisch geben. Einen Esslöffel Honig drüber geben, kurz karamelisieren lassen.

Dann 550 ml Milch und 50ml Sahne (geht auch 600ml Milch) (bei 800gr Kürbisfleisch 700 ml Milch, also immer 100 ml weniger als Kürbisfleisch da ist.

Bunte Pfefferkörner malen und Meeressalz oder grobes Salz aus der Mühle drüber geben. Milch dazu und ca 20 min bis 30 min köcheln lassen bei kleiner Flamme.

Danach noch mit dem Pürrierstab alles kleinmachen.

Dazu brate ich noch kurz vor dem Garnieren ein paar Garnelen kurz mit Honig an und gebe es dekorativ oben auf die Suppe. Eine Scheibe helles Brot dazu (zB Dinkelbrot oder Eiweißbrot)

Fertig. Lecker. Schnell.

LG FrauRossi

ps die Schale bleibt tatsächlich dran

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 1. Sep 2013, 21:09
von Angela1980
@quappe
>>>Bolognese aus frischen Tomaten<<<

frische tomaten wie man sie in de kaufen kann
eignen sich nicht besonders für bolognese/calabrese sauce, weil sie nur fad u. wässerig schmecken.
wenn schon diese saucen dann doch lieber marken qualität aus der dose oder orginal "roma" tomaten aus dem eigenen anbau im garten und selbst gemachtes hackfleisch, denn beim fertighack weiss nur der metzger u. der liebe gott was da alles drin ist und die beiden würden das niemals essen.

Angela

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 2. Sep 2013, 08:14
von Quappe
Naja, ob sich unsere hiesigen Tomaten nun eignen oder nicht steht für mich jetzt eher nicht so im Vordergrund, alldieweil ich die Alternative aus Dosen nicht vertrage. Also entweder drauf verzichten oder frische Tomaten. Mit viel Zeit zum Einkochen bekommt man das schon halbwegs lecker hin.

Heute gibts wahrscheinlich was mit Fisch. Ich denke es wird Seehecht mit Gurkensalat.

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 2. Sep 2013, 15:06
von Sieglinde1964
Wir hatten eben Spaghetti in Tomaten-Mozarella-Soße und Kopfsalat.

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 16. Sep 2013, 18:00
von xulix
Käs'-Spätzle...

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 16. Sep 2013, 20:31
von Distelchen
Blumenkohl-Zucchini-Paprika-Karotten-Kokos-Curry (mit Ingwer, Knobi, grünem Thai-Curry, macht gut warm - ein großer Pott, reicht auch noch für morgen

Distelchen

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 16. Sep 2013, 21:07
von lucya
Hmmmmm...

Wir essen im Moment gern Flammkuchen mit Federweisser, den kaufen wir fertig!

Heute gab es Gulaschsuppe, gestern Gulasch.

Mirgen? Weiss noch nicht.

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 17. Sep 2013, 16:19
von Sieglinde1964
Heute gab es bei uns wieder Gegrilltes, Grillzöpfe und eingelegte Steaks mit Kartoffelspalten aus dem Backofen.

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 17. Sep 2013, 18:01
von Distelchen
Ich hab das Curry von gestern noch um Kichererbsen und frischen Koriander ergänzt.
Schmeckt noch besser!!!
Mmmmmmh

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 17. Sep 2013, 19:51
von fiftysu
Hallo ihr fleißigen köche/innen!
jetzt hab ich hier rein geschaut weil ich mein essen auf sehr gesund umstellen muss / will und was finde ich lauter schlemmergerichte... Leckerlecker aber grad leider ned das richtige. habt ihr auch rezepte für low-carb-küche????
vg

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 17. Sep 2013, 22:24
von Distelchen
Hi,
@myname: Gemüse-Curry ist doch Low-Carb, oder?
Lernwillig...Distelchen

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 18. Sep 2013, 10:12
von lucya
Heute koche ich nicht!

Heute gehe ich chinesisch essen.
Hmmm...

Für ganz kleines Geld.

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 18. Sep 2013, 10:55
von Distelchen
Zucchiniküchlein mit (natürlich selbstgemachtem) Kräuterquark - superfrisch und lecker, ganz ohne Geschmacksverstärker

Demnächst werde ich es auch mal mit Kürbis probieren

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 18. Sep 2013, 14:56
von fiftysu
@ Distelchen. Hatte nicht genau gelesen, der Topf ist nur lecker Gemüse aber ich dachte nur gemüse macht doch nicht satt und da ist bestimmt reis dabei...

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 18. Sep 2013, 15:17
von Sieglinde1964
Heute hatten wir gebratene Nudeln auf asiatische Art zubereitet.

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 18. Sep 2013, 15:41
von Distelchen
Hi @Myname,
hatte irgendwie auch nicht alles aufgezählt, sonst wäre der name des Curries zu lang geworden
Ich mache sehr gerne rote Linsen rein. Und am 2. Tag hab ich ja auch noch Kichererbsen reingetan, also alles hochwertige KH. Also, mich macht das schon satt (gönne mir 2 Portionen voll
Distelchen

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 18. Sep 2013, 18:22
von ndskp01
Low Carb, das mache ich seit zwei oder drei Monaten auch, habe damit 10 Kilo abgenommen und fühle mich rundum wohl. Gehungert habe ich nicht.

Ich kombiniere Gemüse oft mit Fisch, also zum Beispiel nehme ich ein Stück Lachs (TK-Ware), spüle es lauwarm ab und lege es dann noch nicht aufgetaut in eine backofengeeignete Schüssel. Ich tue ein bisschen Olivenöl drauf, ein bisschen Sojasosse und viel Dill (gefriergetrockneten nehme ich da), dann Deckel drauf, in den kalten Backhofen und auf 175 Grad oder so hochheizen, drin lassen, bis der Fisch gar ist.

Dazu Gemüse. Ich mag z.B. Spinat, den koche ich, lasse ihn abkühlen und tue ein bisschen Essig und Öl dran. Oder Karotten, gedünstet, Erbsen (meist Tk), sehr gerne auch Sellerie oder Chicoree. Den Chicoree mache ich auch im Backofen mit Öl, manchmal auch ein bisschen Semmelbrösel drauf, die ich mit ein bisschen Butter und Parmesan mische und im Ofen überkrusten lasse.

Bei Gemüse und auch bei Shrimps oder Fisch lege ich mir keine Mengenbegrenzung auf, da haue ich rein, bis nichts mehr geht. Nur alles mit Mehl, Zucker, oder sonst mit Kohlehydraten wird nur in kleinen Mengen gegessen. Statt Brot esse ich meist Knäcke, abend Reiswaffeln, als Snack Oliven. Bei den Getränken verdünne ich Fruchtsäfte, auch Gemüsesäfte (magst du die?), oder trinke Tee oder Wasser. Fruchtjoghurt habe ich nicht mehr auf dem Programm, statt dessen Naturjoghurt, schmeckt auch sehr lecker.

Hört sich das jetzt nach wahnsinniger Entbehrung an? Für mich ist es das nicht.

puk

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 18. Sep 2013, 19:49
von fiftysu
hallo puk,
nein das klingt nicht wirklich schlimm, allerdings mit fisch ist das so ne sache.... wie oft in der woche isst du den? und die anderen tage dann gemüsetopf mit linsen,bohnen etc.?
gemüsesäfte mag ich gern nur nicht verdünnt, aber ich trinke auch gerne lauwarmes wasser oder tee. obstsäfte säuern mich zu sehr - ist ja auch wieder sehr positiv
warum isst du knäcke? was ist der vorteil?
das dumme am ganzen ist nur, diese ernährung kostet sehr viel mehr als ich bisher ausgeben konnte..
ach noch was, magst du senf? dann probier den fisch doch mal mit senfsoße oder mit reifem gauda überstreut, hmmm

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 18. Sep 2013, 21:57
von ndskp01
Fleisch kannst du natürlich auch essen, und solche Sachen wie Reis, Nudeln, Mehlprodukte musst du auch nicht ganz vom Speiseplan streichen, sondern nur die Mengen reduzieren. Obstsäfte haben tatsächlich sehr viel Kohlehydrate / Zucker. Ich habe anfangs Kohlehydrate gezählt, also die Mengen gewogen, die ich da gekocht oder gegessen hatte und dann gekuckt, wieviel Kohlehydrate da jetzt drin sind (steht meistens auf der Verpackung, ziemlich kleingedruckt), das habe ich aufgeschrieben, und dann habe ich eine bestimmte Tagehöchstmenge versucht nicht zu überschreiten. Knäcke hat etwas weniger Kohlehydrate als Brot und vor allem hat es mehr Volumen, das heißt man isst einfach automatisch ein bisschen weniger.

Aber das wichtigst ist sicher das Kochen mit Gemüse.

Und bei Zucker und weißem Mehl ganz doll aufpassen, die sind beide ziemlich böse.

Viel Erfolg, puk

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 18. Sep 2013, 22:42
von Nachtflug
Hallo liebe PUK und auch alle anderen,

bezüglich Diät/Kohlenhydrate in der Ernährung:

Ganz gut ist es auch auf den Zeitpunkt zu achten, wann man Kohlenhydrate zu sich nimmt. Das ist meines Wissens aus meiner aktiven Langstreckenläuferinzeit sogar wichtiger als die Menge an Kohlenhydrate, die man zu sich nimmt.

Vor allem ist es gut, morgens am meisten zu essen, am besten viele Kohlenhydrate. Mittags sind die auch ok und kann man auch allgemein relativ große Mengen essen.

Am Abend eher darauf verzichten bzw. nur wenige Kohlenhydrate zu sich nehmen, weil sie nicht mehr verbrannt werden können.
Ich konnte so auf jeden Fall ohne großen Verzicht immer mal das ein oder andere Kilo abnehmen oder mein Gewicht halten, auch wenn ich mal ein bisschen über die Stränge geschlagen habe .

Liebe Grüße,
Nachtflug

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 18. Sep 2013, 23:00
von ndskp01
Hallo Nachtflug,

klar, wenn du Sport machst, kannst du auch mehr Kohlehydrate essen, die verbrauchst du ja mit dem laufen. Und abends wenig, stimmt wohl auch. Vielleicht muss man erstmal das eigene Essverhalten genau anschauen, und dann sieht man, wo die Fehler liegen (bei mir: abends Kekse und Chips).

Re: Was kocht Ihr heute?

Verfasst: 19. Sep 2013, 08:37
von ndskp01
Hallo Myname,

die Kosten. Ich habe einen Gemüsehändler, der fast nur regionales Zeug hat, und da bin ich bei einem Einkauf für eine Woche mit 10 Euro dabei. Du musst bei Gemüse halt gucken, was im Moment preiswert ist. Importe sind normalerweise teurer. Aber solche Sachen wie Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Salat, Spinat, Äpfel, Birnen gehen eigentlich.

liebe Grüße, puk