Seite 3 von 5

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 18. Mai 2011, 16:26
von elas
Hmmmh, heute gabs bei mir.


Den Boden einer Auflaufform mit vorgekochten Kartoffelscheiben belegt.
Darauf Tomatenscheiben.
Darauf kleingehackten Ingwer (Gregor !!!)
Darauf tiefgekühltes Seelachs- und Kabeljaufilet.
Darauf tiefgekühlte Garnelen/ Krabben.
Alles mit Olivenöl beträufelt.

Ca 30 Minuten bei Umluft und 150 Grad im Ofen gebacken.

Danach mit Knoblauch, Salz und buntem Pfeffer jeweils aus der Mühle gewürzt.

Herrlich, sag ich Euch.


Herzlich grüßt
elas

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 19. Mai 2011, 04:08
von kiwilana
Hallo Gregro,

warum heißt der thread seit ner weile eigentlich "kochbuch"? kaltes, ohne rezepte, nur was über´s umsetzen, zur motivation oder dass es grad net klappt (und z.b. warum), war im vor-thread ja auch vertreten... mir scheint, als hätte das abgenommen?! vielleicht wegen dem konkreten titel bzw. wort "kochbuch" (zuviel druck? klingt evtl. zu eng eingekreist?)... manche kennen den vor-thread ja nicht... nur eine idee, anregung...

liebe grüße, kiwi

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 19. Mai 2011, 04:17
von kiwilana
hab´s gestern mit aller letzter kraft noch geschafft, bisl was einzukaufen...

vanille-joghurt (den natur-joghurt vom aldi liiiebe ich viel mehr, aber hab´s nur zum rewe geschafft)

2 bananen ** endlich wieder obst **

ein paar mini-windbeutel

radieschen mit kräuterfrischkäse-dip ** endlich wieder gemüse **

ein baguette fromage (fertig-produkt - bin noch zu schwach zum kochen, aber sushi-zeug schon gekauft;)

und jetzt gibt´s gleich noch:

mini-frühlings-rollen mit süß-saurer-soße

liebe grüße an alle! kiwi

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 19. Mai 2011, 08:58
von Diamond
Also neulich hab ich O-Nigiri gemacht. Meine Frau macht grade eine Fortbildung und ich bringe ihr jeden mittag das Essen vorbei. O-Nigiri sind Reisbälle und dazu gabs Gemüse. http://jessesaphir.deviantart.com/#/d3gh09o

Heute mache ich wieder Reisbälle, diesmal hoffe ich sehe sie anders aus. Dazu gibts Miso Suppe.

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 19. Mai 2011, 11:22
von Lady_Godiva
Oh, eine schöne Idee, dieser Thread. Dann will ich auch mal
Gestern abend gabs selbst gemachte Pizza, für die Mädels mit Bärchensalami und Wienerle, für meinen Mann und mich mit Paprika, Zwiebeln, Salami, Schinken, Zwiebeln, Kräuteroliven und viel Käse

Heut abend gibts Putengeschnetzeltes süßsauer, wenn ich mich dazu aufraffen kann und es funktioniert, in Tempura ausgebacken

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 19. Mai 2011, 11:48
von ghm
Meine Reis Experimente haben mir viele neue Geschmäcker bereitet.

Ich koche Quellreis, 1/3 Tasse Weizenkleie, 1 Tasse Reis (von Aldi), 4 Tassen Wasser, Salz, (nach belieben und Tag, z.B. Curry) und Oregano.

Wenn das Wasser eingezogen ist kommen roher Ingwer (klein gekackt) oder roher Bärlauch geschnitten, wer mag Minzblätter geschnitten oder Brennessel oder was sonst an Kraut dazu und wird untergerührt.
Dann nochmals etwa 1 Std. ziehen lassen (ohne zu kochen).

Gibt dann immer wieder anders schmeckenden Reis.

Wer Angst hat, der Reis könnte anbrennen, den Reis nur ca 15 Min. kochen und dann ins Bett und zudecken.
Der Reis quillt dann innerhald etwa 1 Std. fertig und brennt nicht an.

Oder in der Frühe, vor der Arbeit kochen, ins Bett, und Abends ist er immer noch warm.

Und im Winter ist das Bett vorgewärmt.

Hallo kiwilana,

das (Kochbuch) hatte ich zugefügt, weil "Heute gibts" auch nicht richtig aussagekräftig war.

Soll ich den Teil III (wenn er kommt) dann Kochtipps nennen?

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 19. Mai 2011, 12:01
von Lady_Godiva
@Gregor: Du hast interessante Ideen, den Reis zuzubereiten.

Aus einem anderen Forum, wo ich früher unterwegs war, nannten wir solche Threads einfach Topfgucker. Vielleicht wäre das eine Möglichkeit?

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 19. Mai 2011, 13:52
von Diamond
Tempura wollte ich auch schonmal ewigkeiten machen >.<. Muß das Rezept nur noch raussuchen. Naja, heute hab ich wieder Reisbällchen gemacht: http://jessesaphir.deviantart.com/art/S ... -209440346

Morgen versuche ich Takos zu machen.

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 19. Mai 2011, 14:03
von Lady_Godiva
Ui, die sehn lustig aus
Hab die Tempura Mischung im Asia Shop gekauft.
Und Sushi lieb ich auch total

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 19. Mai 2011, 20:59
von maribo
Kochen fällt mir grad ziemlich schwer, deshalb heute kalte Küche:

__ große Schüssel Gurkensalat mit ganz viel frischem Dill __ Vollkornbrot mit Frischkäse __
__ Erdbeeren mit Minzesirup, Joghurt und feingeschnittenen frischen Minzeblättchen __


Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 20. Mai 2011, 09:09
von Diamond
@Maribo Ich finde sowas wie Salat schnippeln oft schwieriger. Wie machst du den Minzsirup? Kaufst du ihn fertig?

Ich versuche heute meine ersten Takos. ^^

Und dann mache ich für den hiesigen Scheunenpietz Kuchen. ^^ Das soll ein besonderer Kuchen werden. Auf deviant art gibt es eine Künstlerin, die macht Kuchen aus Ton...tja und der Ramrod macht sie dann in echt. >.< Hoffe es gelingt mir. (Ja, geht schon wieder los mit Licht unter den Scheffel stellen...)Dabei kann man eigentlich sagen, das ich Talent dafür haben müßte: Mein Saber Rider Haus: http://saberriderfanart.deviantart.com/#/d34xogb

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 20. Mai 2011, 18:24
von maribo
Hallo Ramrod,
Minzesirup mach ich selber.
2 Tassen Blätter + 500 ml heißes Wasser + Hälfte von 750 g Rohrzucker + Saft von 1 Zitrone in Einmachglas _
_3 Tage lang ziehen lassen _ in Topf abgießen, restlichen Zucker darin auflösen, heiß werden lassen
!!!! Nicht kochen!!!! __in Flaschen abfüllen, fest verschließen _
Kann man aus allen möglichen Kräutern herstellen, diese hab ich ausprobiert: ___ Melisse, Thymian, Lavendelblüten ___


Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 20. Mai 2011, 18:58
von Diamond
Klingt gut, danke für das Rezept.
Da werd ich bei meinen Schwiegereltern das nächste mal Minzblätter abziehen.

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 20. Mai 2011, 19:01
von maribo
edit:@ Ramrod, gern geschehen und viel Erfolg beim ausprobieren.

Heute hab ich es endlich ausprobiert:
________Fischfilet auf Tomaten - Gurken - Ingwer - Bett _______

___ wirklich lecker die Kombination: Tomate + Ingwer ___ // Gregor //

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 22. Mai 2011, 00:05
von maribo
__ einen Rest Fischfilet von gestern __ als Variante: mit Käse überbacken __ mit Basilikum garniert __

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 22. Mai 2011, 12:11
von kiwilana
Hallo am freitag war ein sehr leckerer tag:

* leckeres avocado-sushi gemacht, in tupper schon mit soße beträufelt als finger-food für unterwegs

* bei meiner schwester gab´s unfassbar leckeren grill-käse & ofen-gemüse mit olivenöl (mach ich heute auch;)


samstag gab´s leider viel ungesund und nur bisl gesund im mix:

* schoko-joghurt

* vollkorn-toast mit nutella

* die zweite sushi-rolle verspeist (war noch im kühlschrank)

* noch dies und das (ungesunde snacks)

aber ich war gestern endlich beim aldi und habe meinen lieblings-milden-vollmilch-natur-joghurt gekauft

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 22. Mai 2011, 15:20
von maribo
__ Karamelisierte Kartöffelchen __ auf Kräuter-Buttermilchquark __ garniert mit Kresse und Schnittlauchblüten __

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 23. Mai 2011, 16:12
von elas
Heute muss ich mir Gutes tun, meine orthöpädische Erkrankung (Poliarthrose) setzt mir mit Schmerzen sehr zu.

Deswegen:

Heute Mittag gabs:
Kohlrabigemüse mit einem Klacks Schmelzkäse.

Und jetzt steht ein Rote_Bete_Auflauf im Ofen.

Den probier ich zum ersten Mal aus , und er geht so:

Eine Auflaufform mit 500g gekochten, dünn geschnittenen Rote_Bete_Scheiben belegen.
Darauf eine gehackte Zwiebel und 2oo g in Scheiben geschnittene frische Champignons.

Eine Masse aus 2 Eiern, 200 g Magerquark, 200ml Gemüsebrühe anfertigen, diese mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und über den Auflauf geben.

Alles ca. 1 Std. bei 200 Grad im Ofen backen.

Dann mit 100 g Reibekäse vermischt mit 1 Bd. Petersilie (und wer mag, mit 50 g Walnüssen)
weitere 15 Minuten gratinieren.



Mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen.

>So tu ich mir halt heute Gutes>

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 23. Mai 2011, 17:06
von ReSi64
So viele leckere Sachen die Ihr alle kocht

>>Wer Angst hat, der Reis könnte anbrennen, den Reis nur ca 15 Min. kochen und dann ins Bett und zudecken.
>>Der Reis quillt dann innerhald etwa 1 Std. fertig und brennt nicht an.

>>Oder in der Frühe, vor der Arbeit kochen, ins Bett, und Abends ist er immer noch warm.


Aber das mit dem Reis ins Bett ist ja nett.
Nochmal die Nachfrage: Einfach nur den Topf vom Herd und 9 Stunden ins Bett?????

Also ich werde heute kochen:
Schweinelendchen mit Tomaten und Mozarella überbacken. Zum Schluss kommen dann noch ein paar Blättchen Rucola drauf.

Dazu Butterkartoffeln.

Grüße, Renerle

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 23. Mai 2011, 17:39
von elas
Hmmh, bei Renerle ist wohl heute ein Festtag...

Habe eben meinen Auflauf verspeist. Köstlich.
Aber___man/frau muss Rote Bete mögen.


Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 23. Mai 2011, 19:30
von ghm
Aus Tomaten, Basilikumblättern, grüne Oliven, Olivensauce, Tomatenmark, Essig und Öl eine Mischung zubereiten und unter den (in der Frühe) gekochten Reis mischen.

Lecker Essen fertig.

Ja, Reis einfach im Topf ins Bett. Hällt ca 12 Std warm

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 23. Mai 2011, 19:30
von ghm
Aus Tomaten, Basilikumblättern, grünen Oliven, Olivensauce, Tomatenmark, Essig und Öl eine Mischung zubereiten und unter den (in der Frühe) gekochten Reis mischen.

Lecker Essen fertig.

Ja, Reis einfach im Topf ins Bett. Hällt ca 12 Std warm

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 23. Mai 2011, 19:32
von maribo
Mir läuft schon das Wasser im Munde zusammen.

Oh, elas, mir auch....
Ich liebe Rote Bete und deinen Auflauf muss ich unbedingt ausprobieren!

Mein Appetit war heute nicht sehr groß und so gab´s das für mich:
___ Galia-Melonensalat mit Minzesirup und frischen Zitronenmelisse-Streifen ___ Brötchen mit Frischkäse ___

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 24. Mai 2011, 16:12
von ReSi64
@elas, habe mir das Rote Beete Rezept auch gleich ausgedruckt und probiers mal.Hört sich lecker an.

Heute gibt es voraussichtlich bei mir nur Käse und Brot mit Gurke.

Re: Heute gibts (Kochbuch) II

Verfasst: 24. Mai 2011, 20:24
von maribo

__ Möhren+Lauchscheiben gedünstet, gewürzt mit: Salz, Pfeffer, Kümmel, Ingwer ___ Sojageschnetzeltes, gebraten __
/// zu Möhren und Lauch zum Schluss einen EL Saure Sahne und frischen, gehackten Estragon geben ///