Ich hatte mal einen guten Tag und gleich was gekocht. Also mach ich hier sporadisch mit.
Es gab Hähnchenbrust mit Reis auf Brummis Art
Die 7 Filetstücke hab ich in eine Marinade gelegt.
Marinade: 2 mittlere Zwiebeln klein gehackt, 1 oder 2 Knofizehen auch klein hacken. Dazu einen Becher Sahne (Creme fraich geht auch), 6 Esslöffel Honig, 6 Esslöffel Senf. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Bei mir kommt zusätzlich noch Chakalaka dran.
Das Ganze für zwei Stunden in den Kühlschrank.
In der Zeit hab ich eine Packung TK-Gemüse in einen Bratschlauch (bin ich absoluter Fan von) gegeben. Die Hähnchenbrüste und das Dressing auf das Gemüse. Bratschlauch aufblasen und gut verschließen. Mit dem Zahnstocher so ca. 5 kleine Löcher reinstechen, nicht vergessen.
Den Bratschlauch auf ein kaltes (!!!) Backblech legen und bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 40 min im Ofen lassen.
Kurz vorm Ende den Reis ansetzen. Ca. 2 min bevor der Reis fertig ist, gebe ich einen Esslöffel Korkuma in das Reiswasser. Das gibt dem Reis eine safrangelbe Färbung und einen ganz tollen Geschmack.
Zum Schluß den Bratschlauch vorsichtig (heiß) aufschneiden. Fleisch raus und den Sud in einen Topf geben. Nach Bedarf binden und nachwürzen - fertig.
Hat mir aber sowas von legger geschmeckt